Spielplatzbau am Gemeindezentrum Planitz

EIN ORT DER BEGEGNUNG FÜR PLANITZER UND GÄSTE

Der Platz vor dem Gemeindezentrum ist öffentlich zugänglich und ein Ort von zahlreichen Begegnungen. Pro Woche begegnen sind hier über 100 Kinder, Jugendliche und Erwachsene.

Nun soll ein neuer Spielplatz mit kreativen Möglichkeiten entstehen. Das Gelände braucht dazu intensive Umgestaltungsarbeiten und soll ansprechend und schön gestaltet werden. Angedacht sind auch verschiedene Sitzgelegenheiten mit der Möglichkeit, sich auch mal bei einem Kaffee zu begegnen und über Gott und die Welt ins Gespräch zu kommen. Der Gemeinschaftssinn und der Kontakt der Kinder untereinander und mit den Eltern bzw. Großeltern stehen im Mittelpunkt unseres Vorhabens. Begegnungen in allen Generationen sind wohltuend und wertvoll.

Bisher haben wir durch einen Spendenlauf von Kindern und Erwachsenen aus dem Ort und durch eine Förderung aus dem „Verfügungsfond Planitz.Leben“ eine Summe von 30.000€ zusammengetragen, welche für ein kreatives Spielgerät geplant sind. Wir werden mit diesem Betrag noch dieses Jahr die Baumaßnahmen beginnen, um die Förderung für 2020 zu erhalten.

Der Aufwand zur Herstellung eines ebenen Plateaus für die Spielgeräte und Sitzgruppen sowie die damit verbundene Modellierung des vorderen Geländeteils ist hoch – aber notwendig. So werden die Arbeiten am „Planitzer Fels“ mit 14.000€ inklusive Material abgeschätzt. Die erforderlichen Erdarbeiten können wir voraussichtlich durch die Bereitschaft vieler Helfer in Eigenleistung erbringen.

Bleiben dann noch der barrierefreie Weg zur Vogelnestschaukel, Bänke und Sitzgelegenheiten, Pflasterarbeiten, ein Sonnensegel, ein Spielhaus mit kleiner Rutsche für den Sandkasten im oberen Teil für die Jüngsten – und damit ergibt sich ein Projektumfang von etwa 80.000€. Bevor nun hier und da der Rotstift angesetzt wird, wollen wir weiter nach möglichen Förderungen suchen und freuen uns über jede Unterstützung durch Spenden und Gebet.

Die Versöhnungskirchgemeinde Planitz als Trägerin und ehrenamtliche Mitarbeiter stehen hinter diesem Projekt.

Wo?

Gemeindezenterum Planitz
Schloßparkstr. 50

Gesamtkosten

Kontakt?

Susan Schlagmann
Gemeindepädagogin
Mail:  susan.schlagmann@vkg-planitz.de

%

bereits Finanziert

Du kannst ein Teil werden

Wir sind eine Familie, und helfen uns. Bist du dabei?