Liebe Gemeinde, liebe Gottesdienstbesucher!

Alle Gottesdienste können trotz der Corona-Einschränkungen wie geplant stattfinden und weiterhin gefeiert werden. Jedoch sind alle Kreise und Gruppen sowie sonstige Gemeindeveranstaltungen bis auf weiteres abgesagt.

Die Konfirmanden sind herzlich zum Jugendgottesdienst eingeladen. Dieser findet immer freitags ab 19:00 Uhr in der Schloßkirche statt –  wieder ab 07.01.22

Die Gottesdienstzeiten für unsere 4 Kirchen finden Sie auf der Homepage unter der Rubrik „Neuigkeiten aus der Gemeinde“ (siehe Link unten)

Wir sind dankbar, dass der Kirchenvorstand einstimmig beschlossen hat, dass die kommenden Gottesdienste unter der 3G+ bzw. 1G Regel stattfinden werden.  Das bedeutet, dass jeder Teilnehmer (auch Kinder ab 5 Jahre) tagesaktuell negativ getestet sein muss. Wir bitten alle Gottesdienstbesucher in Planitz (Lukaskirche und Schlosskirche), sich vorbereitend zu Hause zu testen. Wer diese Möglichkeit nicht hat, dem steht ab eine 1/2h vor Gottesdienstbeginn (vor der Lukaskirche) ein Selbsttest zur Verfügung. Für den Besuch der Gottesdienste in Rottmannsdorf, Cainsdorf und Neuplanitz gilt die 3G-Regel.

Wir sind der Meinung, dass dies die momentan einzige Variante ist, die eine relative Sicherheit und Gleichstellung aller Teilnehmer gewährleistet.

Während des Gottesdienstes ist es notwendig, eine FFP2-Maske zu tragen.

Kinder bis 6 Jahre sind davon ausgenommen, ab 7-11 Jahre ist auch eine medizinische Maske möglich,ab 12 Jahre bitten wir ebenfalls um das Tragen einer FFP2-Maske.

Wir hoffen, Sie können die Entscheidungen mittragen und bitten Sie, für die Gottesdienste und für die Entscheidungen in Stadt, Land und Kirche zu beten. Besonders auch für die Menschen, die in dieser schweren Zeit persönlich und beruflich herausgefordert und belastet sind. Gott ist da und ihm gebührt unsere Ehre und Anbetung!

Bei Rückfragen können Sie sich gern auch telefonisch an Pfarrer Michael Schünke (Tel 0375/79216165) oder Jürgen Trommer (KV Vorsitzender-Tel. 0162/1790600) wenden.

Sollten Sie ein Gespräch, Gebet oder Segnung oder sonstige Unterstützung brauchen, wir sind selbstverständlich für Sie da!

Wir bitten alle, diese Information in die Gemeinde hineinzutragen und positiv zu kommunizieren.

Vielen Dank!

Ihr Pfarrer Schünke und der Kirchenvorstand der Versöhnungskirchgemeinde Planitz

Gottesdienstzeiten und Informationen finden Sie auch unter (bitte klicken):